Prix International FoodTec 2021 en or pour ALPMA.
Prix DLG de la technologie alimentaire pour les développements novateurs en matière d'innovation, de durabilité et d'efficacité (DLG).
ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH de Rott am Inn (Allemagne) a été récompensée par le Prix International FoodTec en or, décerné par la DLG (Société Allemande d'Agriculture) et ses partenaires spécialisés. Cette année, le prestigieux prix technologique a été attribué à 20 projets d'innovation de l'industrie alimentaire et des fournisseurs internationaux. Cinq innovations ont reçu le prix FoodTec en or, et quinze en argent.
Prix International FoodTec en or pour : ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH, Rott am Inn (Allemagne)
« Emballage du beurre avec scellage fraîcheur »
L'emballage fraîcheur d'ALPMA est un emballage pliant dont le film est scellé en continu sur le côté fermeture. Grâce à une découpe de film spéciale et innovante, il est possible de plier le film de sorte que les zones de scellage soient situées en dehors de la zone du produit. Par conséquent, l'arôme du beurre frais est conservé plus longtemps dans l'emballage et la durée de conservation est prolongée. Ce procédé permet également un emballage inviolable et hygiénique, garantissant que le consommateur est le premier à l'ouvrir. Des languettes d'ouverture pratiques permettent une ouverture facile sans graisser les doigts. De plus, moins de matériau d'emballage est nécessaire pour une protection optimale du produit, par rapport à un récipient en plastique.
Prix International FoodTec
Avec le Prix International FoodTec, la DLG et ses partenaires spécialisés récompensent les développements novateurs en termes d'innovation, de durabilité et d'efficacité dans le domaine de la technologie alimentaire. Un jury international composé d'experts des domaines de la recherche et de l'enseignement ainsi que de représentants de la pratique sélectionne les concepts les plus avancés. Ce prix, décerné tous les trois ans, est remis sous forme de médailles d'or et d'argent. Une médaille d'or est attribuée aux produits dotés d'une nouvelle conception, dans laquelle la fonction a été décisivement modifiée et dont l'utilisation permet un nouveau procédé ou améliore considérablement un procédé connu. Les médailles d'argent récompensent les produits ayant été développés de manière à apporter une amélioration significative de la fonction ou du procédé.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur : www.foodtecaward.com